食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

豚骨魚介鍋

2024-05-31 06:52:49 | おうちでごはん
5月23日(木)のふたりの晩ごはん
 
・松戸 中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋 具材は豚肩ロース肉超うす切り、白菜、もやし、まいたけ、豆腐、油揚げ、マロニー
・トマトときゅうりと青じそのサラダ
・甘夏


テレワークで在宅していた夫君が決めた晩ごはん。
とみ田監修なだけあって、いかにもラーメンスープという感じ、豚骨魚介の風味とコクがあり、おいしーーー
「この間の味噌味のラーメン店監修の鍋の素はちょっとあれだけど、これならまた買ってもいい!」 by夫君。
具材はいつものメンバー。ねぎがなく、緑色がないのが失敗ね
おいしかったのはまいたけ! めっちゃ厚みがあり旨みもあり、おいしーーー
ツルツルマロニーもおいしーーー
あるものでサラダ。フレンチドレッシングでさっぱり、おいしっ
3個目の甘夏。果肉がはじけてジューシー、おいしーーー
ラーメンで〆ておなかいっぱいっ
スープに〆のラーメンがめちゃくちゃ合ってた




「明日はどうしようかなぁ。」 by鍋を食べながら、明日はテレワークで在宅なのに、午後から外出する夫君。
「いいよ。普通のごはんにするよ。」
「いや、そうだなぁ。どうしようかなぁ。」
「私が考えるから。」
「キャベツある?」
「あるけど。」
「焼きそば食べたくない?」
「いや、別に。」
「焼きそば食べたいな! 焼そばにする!!!」

というわけで、明日も夫君が考えた晩ごはん‥




今日は夫君のテレワーク288日目。
テレワークは続くよ、いつまでも‥

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする