先週金曜日、土曜日は夫君が出張のため晩ごはんは私ひとり分でよかったんです。
こんなのを買ってきまして↓

金曜日のひとりの晩ごはん

・空豆オムレツ サラダ菜
・ふわふわおぼろ揚@八王子一丁庵
・タコとわかめときゅうりの酢の物
・ミニトマトとみょうがのサラダ
・はんぺんチーズ焼き
ヱビスプレミアムブラック
空豆オムレツ、空豆が玉子からのぞいているのは演出ではありません! 出ちゃったんです!
空豆をゆでたときの塩気とホックリとした食感を玉子が包んでいて、とってもおいしかった
ふわふわおぼろ揚、ねぎを切るのさえ面倒くさくて省略‥ レンチンで温めただけでおいしいこの揚げ豆腐はお気に入りです
酢の物にタコ、別にタコはいらないけどまぁあるから入れてみようってな感じで入れてみたら、食感もよく味に奥行きが出ていいじゃん!
ほんのちょっぴり入れたタコはなるべく上のほうに盛り付けました
今年初のみょうがはさわやか~
土曜日のひとりの晩ごはん

・タコとじゃがいものガーリック炒め
・鶏めしミニおにぎり きゃらぶき添え
・きゅうりのサラダ
・新にんじんのマスタードサラダ
・ミニトマトの和風マリネ
・スナップエンドウ
ヱビスプレミアムブラック
刺身のタコはあまり好まないんだけど、ガーリック炒めは大好き
鶏めしはこれで終了。おにぎりにするだけで、ちょっと目先が変わっていいな♪
後は野菜。キャベツがなかったので、お気に入りのキャベツときゅうりのサラダをきゅうりだけで作ったらなんか物足りない‥
キャベツの柔らかさがきゅうりの間にフワッと入る食感がないからかな‥
にんじんのマスタードサラダはにんじんの甘さとマスタードのピリッがいいバランス
適当な味付けを次回再現できるでしょうかねぇ‥
ミニトマトの和風マリネ、青じそがなかったので新玉ねぎをトッピングしようかなと思っただけでやめました。(←!)
そしてスナップエンドウあま~い
翌日曜日、お昼には早い時間に夫君に「おなか空いた」と言った私。昨晩何を食べたのか聞かれたので、この土曜日の晩ごはんの写真を見せたら
「ヱビスの黒、飲んでる。」 ぇえ!? そこ?
黒は飲んじゃっていいって言ってたじゃんとは言わずにスルーする私。
なぜならば、指摘されたヱビスプレミアムブラック、最後の1本だったもん
他のヱビスはまだありますのでご心配なく。
今日は朝から日差しがきつい
洗濯物を干す間に日焼けしそうな勢い
でも洗濯物は気持ちよく乾くだろうな
こんなのを買ってきまして↓

金曜日のひとりの晩ごはん


・空豆オムレツ サラダ菜
・ふわふわおぼろ揚@八王子一丁庵
・タコとわかめときゅうりの酢の物
・ミニトマトとみょうがのサラダ
・はんぺんチーズ焼き

空豆オムレツ、空豆が玉子からのぞいているのは演出ではありません! 出ちゃったんです!
空豆をゆでたときの塩気とホックリとした食感を玉子が包んでいて、とってもおいしかった

ふわふわおぼろ揚、ねぎを切るのさえ面倒くさくて省略‥ レンチンで温めただけでおいしいこの揚げ豆腐はお気に入りです

酢の物にタコ、別にタコはいらないけどまぁあるから入れてみようってな感じで入れてみたら、食感もよく味に奥行きが出ていいじゃん!
ほんのちょっぴり入れたタコはなるべく上のほうに盛り付けました

今年初のみょうがはさわやか~

土曜日のひとりの晩ごはん


・タコとじゃがいものガーリック炒め
・鶏めしミニおにぎり きゃらぶき添え
・きゅうりのサラダ
・新にんじんのマスタードサラダ
・ミニトマトの和風マリネ
・スナップエンドウ

刺身のタコはあまり好まないんだけど、ガーリック炒めは大好き

鶏めしはこれで終了。おにぎりにするだけで、ちょっと目先が変わっていいな♪
後は野菜。キャベツがなかったので、お気に入りのキャベツときゅうりのサラダをきゅうりだけで作ったらなんか物足りない‥
キャベツの柔らかさがきゅうりの間にフワッと入る食感がないからかな‥
にんじんのマスタードサラダはにんじんの甘さとマスタードのピリッがいいバランス

ミニトマトの和風マリネ、青じそがなかったので新玉ねぎをトッピングしようかなと思っただけでやめました。(←!)
そしてスナップエンドウあま~い

翌日曜日、お昼には早い時間に夫君に「おなか空いた」と言った私。昨晩何を食べたのか聞かれたので、この土曜日の晩ごはんの写真を見せたら
「ヱビスの黒、飲んでる。」 ぇえ!? そこ?
黒は飲んじゃっていいって言ってたじゃんとは言わずにスルーする私。
なぜならば、指摘されたヱビスプレミアムブラック、最後の1本だったもん

今日は朝から日差しがきつい


でも洗濯物は気持ちよく乾くだろうな

確かに、「そこ?」←って突っ込みたくなりますねー。
暑くなってきたからか、空き缶収集日にビールや発泡酒のアルミ缶が増えてきてるけど、うちは夫もお酒は強いけど体調気遣い晩酌しないし、私はほぼ下戸だし・・・でペットボトルばかり(笑)
という私も、小さいグラスに一杯目のビールは冷たくて美味しいなー♪と思うんですよー
・・でも、直後に真っ赤になって倒れます(爆)
どんだけ弱いの??って家族に迷惑がられますー
ほんと「そこ?」って心の中で叫んでましたーーー!
TACOさんのご主人、ちゃんと節制できるなんてえらいわ
わが夫にも見習わせたいです。ってまず自分が見習わなきゃって感じね
でもこう暑くなると、ビールますます美味しくなっちゃうんです♪
小さいグラスにビール一杯で真っ赤になって倒れるなんて、かわいい女子だわ
私、それって飲んだうちに入りませんもの。おほほほ~