3月21日(水・春分の日)夫君と南町田グランベリーパークへ
夫君とは1時間半の別行動。
集合すると、「買いたい靴がある!」 by夫君。
夫君は財布を持ち歩いていないので、私と一緒にお店へ行き、試着を散々して、白のレザースニーカーを購入。
その後、歩いて1駅先の角上魚類のそばのかつやでお昼ごはん
いつものかつ丼梅は安定のおいしさ
この日のメインの目的である角上魚類に行き、あれこれお買い物。
相変わらず混んでるわぁ。
そんな日のふたりの晩ごはん
こんなの買ってきて、
・寿司10貫 1500円@角上魚類
・寿司(天然ぶり) 400円@角上魚類
・寿司(あじ) 400円@角上魚類
・かんぴょう巻 230円@角上魚類
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、しいたけ
・アスパラガス
・がり
・いちご(とちおとめ)
アップでドンッ
寿司10貫はまぐろ大トロ、真鯛、まぐろ赤身、かんぱち、あじ、いくら、うに、ほたて、えび、いか。
私が食べたのは大トロ、いくら、うに、ほたて、えび。夫君指定
大トロ、夫君はまたもや断固拒否したよ‥
大トロは脂すごっ、いくら大好き、うに大好き、ほたて大好き、えびはプリッ、おいしーーー
天然ぶりは夫君4貫、私2貫。しっかり脂がのっていて、おいしーーー
あじも夫君4貫、私2貫。肉厚なあじ、食べ応えがあり、おいしーーー
まぐろの巻物がなくてかんぴょう巻。甘く煮たかんぴょうたっぷり、おいしーーー
いつものホッキ貝サラダはホッキ貝といかの食感がよく、ちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
茶碗蒸しはいつもの作り方ではなく、永谷園の松茸の味お吸いものを使って作ってみた。まぁまぁかな。
続・アスパラガス。ジューシーでおいしーーー
がりは箸休めにいいね。
続・いちご。かわいくて、甘ーい
角上魚類のお寿司に大満足のふたりの晩ごはんでした!
夫君とは1時間半の別行動。
集合すると、「買いたい靴がある!」 by夫君。
夫君は財布を持ち歩いていないので、私と一緒にお店へ行き、試着を散々して、白のレザースニーカーを購入。
その後、歩いて1駅先の角上魚類のそばのかつやでお昼ごはん
いつものかつ丼梅は安定のおいしさ
この日のメインの目的である角上魚類に行き、あれこれお買い物。
相変わらず混んでるわぁ。
そんな日のふたりの晩ごはん
こんなの買ってきて、
・寿司10貫 1500円@角上魚類
・寿司(天然ぶり) 400円@角上魚類
・寿司(あじ) 400円@角上魚類
・かんぴょう巻 230円@角上魚類
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、しいたけ
・アスパラガス
・がり
・いちご(とちおとめ)
アップでドンッ
寿司10貫はまぐろ大トロ、真鯛、まぐろ赤身、かんぱち、あじ、いくら、うに、ほたて、えび、いか。
私が食べたのは大トロ、いくら、うに、ほたて、えび。夫君指定
大トロ、夫君はまたもや断固拒否したよ‥
大トロは脂すごっ、いくら大好き、うに大好き、ほたて大好き、えびはプリッ、おいしーーー
天然ぶりは夫君4貫、私2貫。しっかり脂がのっていて、おいしーーー
あじも夫君4貫、私2貫。肉厚なあじ、食べ応えがあり、おいしーーー
まぐろの巻物がなくてかんぴょう巻。甘く煮たかんぴょうたっぷり、おいしーーー
いつものホッキ貝サラダはホッキ貝といかの食感がよく、ちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
茶碗蒸しはいつもの作り方ではなく、永谷園の松茸の味お吸いものを使って作ってみた。まぁまぁかな。
続・アスパラガス。ジューシーでおいしーーー
がりは箸休めにいいね。
続・いちご。かわいくて、甘ーい
角上魚類のお寿司に大満足のふたりの晩ごはんでした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます