食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

寿司@角上魚類

2024-03-31 06:52:18 | おうちでごはん
3月21日(水・春分の日)夫君と南町田グランベリーパークへ

夫君とは1時間半の別行動。
集合すると、「買いたい靴がある!」 by夫君。
夫君は財布を持ち歩いていないので、私と一緒にお店へ行き、試着を散々して、白のレザースニーカーを購入。

その後、歩いて1駅先の角上魚類のそばのかつやでお昼ごはん
いつものかつ丼梅は安定のおいしさ

この日のメインの目的である角上魚類に行き、あれこれお買い物。
相変わらず混んでるわぁ。



そんな日のふたりの晩ごはん
 こんなの買ってきて、

 
・寿司10貫 1500円@角上魚類
・寿司(天然ぶり) 400円@角上魚類
・寿司(あじ) 400円@角上魚類
・かんぴょう巻 230円@角上魚類
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、しいたけ
・アスパラガス
・がり
・いちご(とちおとめ)


 

  アップでドンッ

寿司10貫はまぐろ大トロ、真鯛、まぐろ赤身、かんぱち、あじ、いくら、うに、ほたて、えび、いか。
私が食べたのは大トロ、いくら、うに、ほたて、えび。夫君指定
大トロ、夫君はまたもや断固拒否したよ‥
大トロは脂すごっ、いくら大好き、うに大好き、ほたて大好き、えびはプリッ、おいしーーー
天然ぶりは夫君4貫、私2貫。しっかり脂がのっていて、おいしーーー
あじも夫君4貫、私2貫。肉厚なあじ、食べ応えがあり、おいしーーー
まぐろの巻物がなくてかんぴょう巻。甘く煮たかんぴょうたっぷり、おいしーーー
いつものホッキ貝サラダはホッキ貝といかの食感がよく、ちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
茶碗蒸しはいつもの作り方ではなく、永谷園の松茸の味お吸いものを使って作ってみた。まぁまぁかな。
続・アスパラガス。ジューシーでおいしーーー
がりは箸休めにいいね。
続・いちご。かわいくて、甘ーい
角上魚類のお寿司に大満足のふたりの晩ごはんでした!


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