食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

豚肉と白菜のすき焼き風

2020-10-14 06:53:53 | おうちでごはん
9月30日(水)のふたりの晩ごはん

・豚肩ロース肉超薄切りと白菜のすき焼き風
・刻み芽かぶ入り和風わかめスープ
・ほうれんそうおかかポン酢
・油エリンギ
・なすの麺つゆ浸し
・夫君にはごはん と のり


白菜があったのですき焼きが食べたいなと思ってすき焼き風。
もちろん豚肉で
「これ豚肉? やわらかくておいしい!」 by夫君。
何肉だと思ったんだろうか?
刻み芽かぶ入り和風わかめスープは伊東マリンタウンで買ったもの。
「おいしい!」 by夫君。
うん、期待していたよりおいしいかな!?  具はしっかりしていて粘りがあり、結構塩味を強く感じたので、今度はもうちょっとお湯多めにしよう。
ほうれんそうはTOTOCO小田原で買ったもの。おひさしぶりのほうれんそう、いつものおかかポン酢でおいしーーー
大好き、油エリンギ
なすは私だけ。大好き、なす
すき焼き風が夫君に好評だったふたりの晩ごはんでした!




9月最終日のこの日、「駅ビルの地下に寄ってきた」 by帰宅した夫君。
あら、なんかおいしいものでも買ってきてくれたの?
と思ったら、「たばこ。1箱50円値上がりするから。」 だって。
いつもの銘柄のたばこを2カートンと9個、売り場にあるのを全部買ってきたそうです。
50円値上がりって高いねぇ‥
たばこ、やめればいいのにねぇ‥
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