食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

キムチ鍋

2020-02-10 07:10:30 | おうちでごはん
2月2日(日)のふたりの晩ごはん
 
・キムチ鍋 具材は豚バラ肉、白菜、もやし、長ねぎ、しめじ、豆腐、油揚げ、葛切り、手作り餃子
・ミニトマト と スナップエンドウ
・にんじんのすし酢漬け


前日に青森のアンテナショップで買った十和田バラ焼きうどんを予定していたんだけど、
翌日から夫君不在が続くとわかったので、「白菜を食べてほしい。」とお願いして、夫君はキムチ鍋をセレクト。
エバラキムチ鍋の素を使ってキムチ鍋。いつも最初のスープの一口が強烈に酸っぱ辛い  けど、それが癖になるおいしさ
スープに豚バラ肉の脂が溶け込んで、旨みアップ
私が好きなのは葛切り。ツルツルで弾力があっておいしーーー
手作り餃子は冷凍庫に3個だけあったので、夫君2個、私1個。キムチスープに合うーーー
玉子うどんで〆ておなかいっぱいっ




なーんか、意図せず鼻水が出ます‥
花粉? 花粉!? 花粉!!!!!

まだたいしたことはないけれど、来ましたね、この季節が。
風邪にインフルに新型コロナウィルスに花粉。
「私は花粉症ですので、お気になさらないでください。」と首からぶら下げて歩きたいわ

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