手に入れましたぜ~…愛知産隼人瓜…。
パパさんとこで隼人瓜の漬物を教えて貰って以来ずっと探してたんだよね~…。
縞瓜や白瓜を炒め物に使ったことがあるので、隼人瓜も料理の素材としていけるんじゃないかなっと思っていたら、え~っと…御仲間の中のどなたかが煮たか炒めたかで試しておられたんだけど…どなただったかなぁ~…?
もし御覧になっておいででしたら…それは私です…と教えてくださいね~…。
で…doveはこれを中華風の炒め物にしてみました…。
隼人瓜…味が淡白なので濃い目の味の方が合うかもしれない…。
最初はあっさりしたXO醤と豆板醤で…と思ったんだけれど…思ったよりクセがないので決め手を欠いてしまって…急遽…オイスターソースも使いました。
残りは昆布を加えて塩もみして即席キムチ漬けにしたけど…塩と昆布だけの漬物でも美味しいよ…これ…。
素材として御勧め…。
これが愛知産の隼人瓜…。
トゲトゲなんですよ…ほら…。
棘はそんなに痛くはないですが…。
隼人瓜の成分で手と包丁がネラネラになります…。
なんと表現していいか…オクラのネバネバに片栗粉を混ぜたような感じ…。
手が乾くと糊付けしたみたいに突っ張る…。
何…?
それで…皺伸ばせ…?
どこの~?
あかんのだわ~…これ…後から余計に皺になるわ…。
水分…抜かれたかも…だ…。
あっ…んじゃ…脳にはいいか~っ!
お~っと…話が逸れた…。
歯応えシャキッ…美味しい隼人瓜の中華風炒め物…dove風…お試しあれ…!
パパさんとこで隼人瓜の漬物を教えて貰って以来ずっと探してたんだよね~…。
縞瓜や白瓜を炒め物に使ったことがあるので、隼人瓜も料理の素材としていけるんじゃないかなっと思っていたら、え~っと…御仲間の中のどなたかが煮たか炒めたかで試しておられたんだけど…どなただったかなぁ~…?
もし御覧になっておいででしたら…それは私です…と教えてくださいね~…。
で…doveはこれを中華風の炒め物にしてみました…。
隼人瓜…味が淡白なので濃い目の味の方が合うかもしれない…。
最初はあっさりしたXO醤と豆板醤で…と思ったんだけれど…思ったよりクセがないので決め手を欠いてしまって…急遽…オイスターソースも使いました。
残りは昆布を加えて塩もみして即席キムチ漬けにしたけど…塩と昆布だけの漬物でも美味しいよ…これ…。
素材として御勧め…。
これが愛知産の隼人瓜…。
トゲトゲなんですよ…ほら…。
棘はそんなに痛くはないですが…。
隼人瓜の成分で手と包丁がネラネラになります…。
なんと表現していいか…オクラのネバネバに片栗粉を混ぜたような感じ…。
手が乾くと糊付けしたみたいに突っ張る…。
何…?
それで…皺伸ばせ…?
どこの~?
あかんのだわ~…これ…後から余計に皺になるわ…。
水分…抜かれたかも…だ…。
あっ…んじゃ…脳にはいいか~っ!
お~っと…話が逸れた…。
歯応えシャキッ…美味しい隼人瓜の中華風炒め物…dove風…お試しあれ…!