今朝ひと息入れていると、MT氏から電話で、お昼を一緒に食べませんか?と
いうメールが入る。
MT氏の仕事が、たまたま今日は空いたらしい。
ウクレレで、明後日の練習日の譜面の用意とおさらいをしながら待つこと暫し。
12時過ぎにMT氏が鎌倉に到着。どこにしましょうか、と言っている間に
逗子方向へ出発。逗子海岸でイタリアンのCANTINAを過ぎて、ここにしましょう
ということになり、左に折れてCANTINAに店の裏手から入店。
二人でランチを注文。MT氏は自分は肉体労働してるからと、ランチ+一品。
私の職場復帰が決まってのお祝いや、その他いろんなアドバイスを頂きながら
私はメインがなんちゃらのペペロンチーノ(?)MT氏はピッツァマルゲリータ。
MT氏は更に、トマトソースのパスタ。凄い、全部食べてましたよ。
私は、前菜のサーモンとテリーヌとサラダを食べた時点で、何か追加しないで
良かったと思いましたよ。
お味は、MT氏は何かパンチが足りない、と言ってましたが私は満足。
雰囲気もいいし、これはこれで満足です。ベネツィアで食べた地元の人の行く
店はもっと味が濃かったけど、ここはもう少しハイブロウな感じです。
しかも、髭のオヤジ二人で行ったにもかかわらず、海の見える席に黙って
案内してくれて、店員も気さくに声をかけてくれたりと、随分と気を使って
くれていたと思いますよ。あの甘太郎の“コロワイド”は逗子の名物で
海岸にいくつか店を構えますが、なかなかやるもんだと思います。


いうメールが入る。
MT氏の仕事が、たまたま今日は空いたらしい。
ウクレレで、明後日の練習日の譜面の用意とおさらいをしながら待つこと暫し。
12時過ぎにMT氏が鎌倉に到着。どこにしましょうか、と言っている間に
逗子方向へ出発。逗子海岸でイタリアンのCANTINAを過ぎて、ここにしましょう
ということになり、左に折れてCANTINAに店の裏手から入店。
二人でランチを注文。MT氏は自分は肉体労働してるからと、ランチ+一品。
私の職場復帰が決まってのお祝いや、その他いろんなアドバイスを頂きながら
私はメインがなんちゃらのペペロンチーノ(?)MT氏はピッツァマルゲリータ。
MT氏は更に、トマトソースのパスタ。凄い、全部食べてましたよ。
私は、前菜のサーモンとテリーヌとサラダを食べた時点で、何か追加しないで
良かったと思いましたよ。
お味は、MT氏は何かパンチが足りない、と言ってましたが私は満足。
雰囲気もいいし、これはこれで満足です。ベネツィアで食べた地元の人の行く
店はもっと味が濃かったけど、ここはもう少しハイブロウな感じです。
しかも、髭のオヤジ二人で行ったにもかかわらず、海の見える席に黙って
案内してくれて、店員も気さくに声をかけてくれたりと、随分と気を使って
くれていたと思いますよ。あの甘太郎の“コロワイド”は逗子の名物で
海岸にいくつか店を構えますが、なかなかやるもんだと思います。










