私は久々に「吉野家」で「牛すき焼き鍋大盛(580円)」+「豚汁(100円)」を大野まで食べに行きました。
吉野家との出会いはかれこれ30年前。高校時代に夏期講習ではじめて東京に行った時に出会いました。衝撃でしたよ。あんなに美味いものがこの世にあるんだって。「早い」「安い」『旨い」の3拍子がウリだったんです。でも、ほとんどのお客さんが男性客でした。というより、女性は見かけたことはありまえんでした。たまに酔っ払った労働者風の方がカウンターでお酒を飲んだりとかしてました。
それが今では、今日も見かけましたが、カップルが仲良く二人並んで食べておりました。いやはや、昔と違う光景に時代の流れを感じます。
けど、あのオレンジ色に黒い江戸文字で「吉野家」の看板と、紋は昔と変らず、ほっとします。これからも「吉野家」は不滅であってほしい飲食店です。
吉野家との出会いはかれこれ30年前。高校時代に夏期講習ではじめて東京に行った時に出会いました。衝撃でしたよ。あんなに美味いものがこの世にあるんだって。「早い」「安い」『旨い」の3拍子がウリだったんです。でも、ほとんどのお客さんが男性客でした。というより、女性は見かけたことはありまえんでした。たまに酔っ払った労働者風の方がカウンターでお酒を飲んだりとかしてました。
それが今では、今日も見かけましたが、カップルが仲良く二人並んで食べておりました。いやはや、昔と違う光景に時代の流れを感じます。
けど、あのオレンジ色に黒い江戸文字で「吉野家」の看板と、紋は昔と変らず、ほっとします。これからも「吉野家」は不滅であってほしい飲食店です。