自宅には早めに帰りました。暖気で雪が無くなり、居間で読書してました。頭のほうはいっぱいになってきましたが、お腹が減ってきました。吉野家値上応援でテイクアウトした牛丼をペロリといただきました。小巾亭の漬物も牛丼にぴったりでした。もう吉牛サイコー!ごちそうさま!
昨日から値上げした吉野家さんを応援したくなり西バイパスに来ました。お昼時に混んで何よりです。私は今回「牛ねぎ玉丼」(アタマの大盛)を頼みました。初めて、黄身と白身を分ける「エッグセパレーター」なる正体を知りました。ごちそうさま!
朝5時にピッタンコ起きて朝活読書に、雪かきしました。積雪が思っていたより少なくほっとしてました。今朝は昨日テイクアウトしておいた海苔巻きに丸大ハムのモンドセレクション受賞の燻製屋ウィンナーで燃料補給しました。ごちそうさま!今日も完全燃焼します!