地元紙にも取り上げられていましたが、日経MJによると、水産食品加工のオカムラ食品(青森市)は、青森県深浦町で生食用サーモンの大規模養殖事業を始めるそうです。2015年に孵化を始め、16年に出荷開始計画。10年後には年間1万トン、120億円の出荷を目指します。総投資は30億円で約350人の新規雇用を見込んでおります。半分以上が寿司ネタで、和食人気が高まっているタイなどアジアに輸出するようです。いち速く青森市の企業でグローバル経営に取り組んでこられた岡村恒一社長の手腕と決断に拍手を送ります。キング岡村かサーモン岡村の称号を与えます。ア・イ・ウ・エ…オカムラ、オカムラ食品♪
朝から興奮してます。鼻血ブーっ!
冗談冗談( ̄ー+ ̄)
冷蔵庫の中に寝かせておいたカツ丼についてきた紅生姜を鼻につけてみました。確かに夕べは真夜中の業務連絡や雪かきに読書でやや興奮気味でした。勝つ丼食べて勝つどん!ごちそうさま!
深夜に会社から業務連絡がありました。人間遅かれ早かれ逝くときが来ます。
「光明月に勝過して、超日月光となづけたり、釈迦嘆じてなおつきず、無等等を帰命せよ」(浄土和讃)
比較しないであるがままに…。
帰命無量寿如来。
南無不可思議光。
「光明月に勝過して、超日月光となづけたり、釈迦嘆じてなおつきず、無等等を帰命せよ」(浄土和讃)
比較しないであるがままに…。
帰命無量寿如来。
南無不可思議光。