motoの徒然なるままに…

日々是好日日記

「NHKプロフェッショナル~仕事の流儀~」

2015年07月06日 | 日々徒然


会社から帰宅してなんとか間に合いました。


今夜のプロフェッショナルは北陸のフレンチの達人・谷口英司さん(1976年2月7日大阪生まれ)。


富山のレストラン「レヴォ」のオーナーシェフで徹底的に富山の食材にこだわりと愛情を持ち、人のつながりも大事にしております。そのためには妥協はしません。シェフの視線は鋭いです。

北陸の食文化に魔法!地方でこそ革新を!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ソースかつ丼の夜

2015年07月06日 | 日々徒然

今日も完全燃焼でした。

自分で言うのもおかしいくらいに仕事に専念してます。

今日の自分に明日もかつ丼!ごちそうさま!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「ゆう活」

2015年07月06日 | 日々徒然


「ゆう活」とは夕方にかつ丼をたべること…?

今日の我に明日はかつ(勝つ)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「無事」

2015年07月06日 | 日々徒然


無事

何事もないことに

感謝する

それだけで人生はとても豊かなものに。
                       (武田双雲)



なんでもない日常が当たり前ではないことに手を合わせます。

主人公はいつも招き猫。自問自答のニャンニャン。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

巻き寿司の昼

2015年07月06日 | 日々徒然

全体会議が終わりようやくほっと一息です。

 

女子ワールドカップカナダ大会でなでしこジャパンが米国に敗れ準Vになってました(+_+)

 

会議ではでしゃばるつもりはないのですが、ほとんど私のワンウェイになってしまいました(^^;


家に帰り反省しながら巻き寿司食べました。ごちそうさま!食事に感謝☆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「7月全体会議」

2015年07月06日 | 日々徒然


経営理念の心の絆をだいじに、青森を元気パワーで満たすための会議をしました。


「フェロモンは、キバッても出ない。感じれば、勝手にでる」(中谷彰宏先生)

アイデアもウンコもキバッても出ません。感じれば出てきます(^^;


インプットなければアウトプットなし!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「サラダ記念日」

2015年07月06日 | 日々徒然

「この味がいいね」と君が言ったから七月六日はサラダ記念日
(俵万智「サラダ記念日」1987)

サラダ(サラバ)青春!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「百歩尚百歩」

2015年07月06日 | 日々徒然
与謝蕪村

あと一歩踏み込む「詰め」が会社を変える。何事にも最善の上に最善がある。自己満足したら、成長はそこで止まる。

主一無適は心学の常套(吉田松陰先生)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「平安閣の青空」

2015年07月06日 | 日々徒然

青空のキャンパスをバックに平安閣本館が背伸びしてます(^o^)/

この瞬間が、永遠の命☆

残された人々がまだまだ強く生き続けるために自己を肯定していくような精神状態になるのが本当の「イイ葬儀」だとおもう(ふなっしー社長)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする