motoの徒然なるままに…

日々是好日日記

「品川大飯店」

2024年10月18日 | 日々徒然
🟥⬛️品川大飯店⬛️🟥

今夜のおひとり様反省会兼ディナーは、品川プリンスホテル中国料理「品川大飯店」で宿泊者優待コース(6,800円)でした。実物以上に写真が綺麗に撮れて恐縮です。食べ物をあなたの薬にし、薬をあなたの食べ物にしなさい。Let food be thy medicine and medicine be thy food.古代ギリシャの医者、ヒポクラテスの名言です🩺。
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「唯一無二」

2024年10月18日 | 日々徒然
人生が与えた苦難に対して敬意を払えるか、握手することができるかが、生きる意味になってくる(諏訪中央病院名誉院長・鎌田實氏)そう思えるか、思えないかで、人生が変わってきます。誰もが唯一無二の存在ですから。今ある命有り難し。
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「RIZE UP」

2024年10月18日 | 日々徒然
🟥🟦RIZE UP🟦🟥

顔をあげて、胸を張って。あなたならできる。暗闇が訪れても、朝はやってくる。希望を捨てないで。恐れてはいけません。暗いものをじっと見つめて、その中から、あなたの参考になるものをおつかみなさい✊
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「もいき屋」

2024年10月18日 | 日々徒然
🟫⬛️「もいき屋」逆から読むと…⬛️🟫

弘前の焼き芋専門店「もいき屋」(弘前市大開、TEL 090-2903-6428)が10月5日に移転オープンした。焼き芋は焼きたてを保温した「あっつ~の」、冷やして糖度を上げた「しゃっけ~の」、冷凍した「しみでらぁ~の」の3種類を用意し、価格はサイズと重さによって150円から700円まで10段階に設定。焼き芋を揚げて大学芋風にした「揚げ芋」(中300円、大500円)、焼き芋の真ん中だけを使って栗に絡めた「栗きんとん」(400円)などもそろえる。店主の工藤由美子さんは「不格好な形のまま販売しているのは、皮まで丸ごと食べてほしいから。皮の周辺が特においしい部分」だという。テイクアウト販売のみ行う。
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