輪切りにして干した大根をいただきました。
このまま お酒のつまみでもおいしいとおっしゃいましたが・・
?
本当に?
疑っていました。
しかし モノは試しと齧ってみたところ 甘みがあって悪くはない。
これを じっくりもどして 輪切りを半分に切り油揚げとほんの少しの干し椎茸(ダシのつもり)と炒め煮にしてみました。
品のいい甘みと歯ごたえのある柔らかな食感にはまってしまいました。
あぁ あれをもっと食べたいと思い続けて・・
思い切って おねだりしてみました。
今度は、たくさんの大根に混じって まるで花びらのような赤い大根、聖護院大根といただきました。
「強くつかむと粉々になるからね!」
袋の中でからからに乾いたものがこすれる音をだすたびに やってはいけないと言われたことをしてみたくなります。
週末は、またおいしいものが食べられそうと 今からにんまりです。
ありがとうございました。
木製パレット屋のつぶやき