大和三尺きゅうりをいただきました。
少しぎょっとしましたが めづらしいものです。
奈良県在来のものだそうです。
奈良漬に使われるのかな?って思う。
考えた末に きゅうりとナス、みょうが、ショウガ、大葉で浅漬けにしてみました。
実家では、初物のときに笑って食べるという習慣がありましたので
一人の食卓でも儀式でニタッ!と笑っていただきました。
ありがとうございます。
木製パレット屋のつぶやき
大和三尺きゅうりをいただきました。
少しぎょっとしましたが めづらしいものです。
奈良県在来のものだそうです。
奈良漬に使われるのかな?って思う。
考えた末に きゅうりとナス、みょうが、ショウガ、大葉で浅漬けにしてみました。
実家では、初物のときに笑って食べるという習慣がありましたので
一人の食卓でも儀式でニタッ!と笑っていただきました。
ありがとうございます。
木製パレット屋のつぶやき