本日のランチスープは、黄色いニンジンでコーンシチュー。
(材料は、鶏肉、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン、マイタケ、コーンシチューの素、豆乳)
🍙は、鮭
コーンシチューの素があるなんて知らなかったな!
簡単、美味しい。
黄色いニンジンは、癖がなくて小さい子供にいいと思います。
毎日 ランチスープを作っていると時々、何にしようかなって悩む時がある。
そんな時は、迷わず具がたくさんのみそ汁。
楽したいなっていうときは、キャベツと豚しゃぶ肉の重ね煮。
ちょっと贅沢は、ビーフシチュー。
奥の手は、メニューを書き留めたノート。
汚い字で誰にも見せられないが 案外 面白い。
いつまでも楽しく台所に立てるように 三日前から『おいっちにおいっちに』を始めた。
※ちょっとキツイ散歩みたいなもの※
よもやスクワットで太もも内側を痛めて さらにその足の筋肉が簡単に落ちるなんて想像もできなかった。
階段をスタスタかっこよく上れるまで頑張るつもり。
木製パレット屋の婆さんは歩く、考える、作る