毎年 山梨で干し柿を購入していたが今年は無いですと言われてしまった。
がっかりしていたところ 奥多摩で作った干し柿をいただきました。
わぉーって チーズを添えてパクっ
これは絶妙な甘さと美味しさ
とっておきのワインの蓋を抜いて至福の一時。
こんなご褒美があると・・人生捨てたもんじゃないね。って思う。
えーーとですね 干し柿って元旦に食べるものなんだって
『幸せをかきとる』
木製パレット屋の婆さんは元旦に干し柿を食べてウフフって笑うぞ!!
毎年 山梨で干し柿を購入していたが今年は無いですと言われてしまった。
がっかりしていたところ 奥多摩で作った干し柿をいただきました。
わぉーって チーズを添えてパクっ
これは絶妙な甘さと美味しさ
とっておきのワインの蓋を抜いて至福の一時。
こんなご褒美があると・・人生捨てたもんじゃないね。って思う。
えーーとですね 干し柿って元旦に食べるものなんだって
『幸せをかきとる』
木製パレット屋の婆さんは元旦に干し柿を食べてウフフって笑うぞ!!
元旦に、干し柿、梅干し入りの茶
3日にトロイモ 3日トロ って言う
4日に御寺(食べ物じゃない、墓参)
7日に七草
とても役に立ちました。
梅干し入りの茶ってすごいですね!!
トロイモってなんだろう?
とろろ芋かしら?
腕組みしてます。
風習って意味があるからね。