急に暑くなってきたせいか はたまた久しぶりにお客様の所へ出かけたせいか
夕方 変にだるかった。
夕飯のつまみも なげやり
茄子を薄切りにしてエノキをパラパラ、豚肉薄切りを上に並べて電子レンジ。
これにかつ節をかけて(かつ節をかけたらなんでも味がととのいそうじゃない?)
酢醤油で食した。
後は、ビーツとコンビーフのサラダ
赤ワインとビーツの赤を見ていると元気が出てきます。
でも きっとアルコール効果かな?
※ビーツって食べる輸血っていうんだって 鉄分が多いせいでしょうね※
仕上げに牛乳と甘酒を飲んで飲む点滴
ハハハと笑ってしまった。
勢いがついたので ランチのスープを考える。
主役は、ズッキーニ
それに玉ねぎ、いんげん、セロリ、エリンギ、黄色パプリカ、トマト(2個)、肉団子
IH釜で2時間
体力がつきるころ お風呂に入って一息です。
しみじみ体力がなくなってきたことを実感
木製パレット屋の婆さんはビーツを買いに走る
最新の画像[もっと見る]
- 迎賓館 赤坂離宮 1日前
- 迎賓館 赤坂離宮 1日前
- 迎賓館 赤坂離宮 1日前
- 迎賓館 赤坂離宮 1日前
- 迎賓館 赤坂離宮 1日前
- 東京国立博物館/特別展はにわ 5日前
- 東京国立博物館/特別展はにわ 5日前
- 晩秋 2週間前
- 晩秋 2週間前
- シャモロック・八戸せんべい汁 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます