今日は、飯田の上久堅で会議がありました。
で、地元の方に教えてもらったのが、食用ほおずき。
「千成ほおずき」というらしい。
食べてみると、トマトよりも甘みも酸味もありました。
自然に増えるよと教えてもらって、うちても増やそうと3粒もらって
きました。
こちらは、ぶどう。
職場の上司のお宅のぶどう。3色そろい組の新品種です。
ナガノパープル、シャインマスカット、シナノスマイル
皮ごと、食べられて美味しかった。
で、地元の方に教えてもらったのが、食用ほおずき。
「千成ほおずき」というらしい。
食べてみると、トマトよりも甘みも酸味もありました。
自然に増えるよと教えてもらって、うちても増やそうと3粒もらって
きました。
こちらは、ぶどう。
職場の上司のお宅のぶどう。3色そろい組の新品種です。
ナガノパープル、シャインマスカット、シナノスマイル
皮ごと、食べられて美味しかった。
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