今日から、新しいお料理教室にも顔を出す事にした。
おばあさん先生。ちょっと、手が震えている。あちゃぁ!大丈夫かなぁ。
一抹の不安を頂きながら、習い始めることになった。
今日は、手始めにカツ玉丼と先生のオリジナルのエノキとリンゴを甘酢で絞った創作料理を教えてもらいました。お吸い物は、とろろ昆布、干しエビ、しらす干しにお醤油を垂らしてお湯を注ぐだけのなんちゃって即席すまし汁。
『先生の敷物の色が微妙! これから度々、登場するやも知れません。』
『カツは、筋を切って、揚げた後に、卵とじにしました。1人用のフライパンも
どんぶりにそのまま流せばいいので、便利な事がわかった』
『リンゴのすった時に色が変わらないように、酢と砂糖、塩を入れた事がポイント』
『こんなのあり?でも、美味い!』
おばあさん先生。ちょっと、手が震えている。あちゃぁ!大丈夫かなぁ。
一抹の不安を頂きながら、習い始めることになった。
今日は、手始めにカツ玉丼と先生のオリジナルのエノキとリンゴを甘酢で絞った創作料理を教えてもらいました。お吸い物は、とろろ昆布、干しエビ、しらす干しにお醤油を垂らしてお湯を注ぐだけのなんちゃって即席すまし汁。
『先生の敷物の色が微妙! これから度々、登場するやも知れません。』
『カツは、筋を切って、揚げた後に、卵とじにしました。1人用のフライパンも
どんぶりにそのまま流せばいいので、便利な事がわかった』
『リンゴのすった時に色が変わらないように、酢と砂糖、塩を入れた事がポイント』
『こんなのあり?でも、美味い!』