このみさんのお料理教室でした。
クリスマスとお正月のミックスしたようなメニュー
◇トマトのビーフシチュー
◇干し柿のデザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/35/b095e6a3f0b73a21f99351f79558a860.jpg)
◇トマトのビーフシチューは、香味野菜のセロリの味がすごく効いていて美味しかった。
やっぱり30分煮込むとこんなにおいしくできるんだなと思いました。
サワークリームとパセリのみじん切りのアクセントが効いています。
美味しかったので、クリスマスに作ってみようと思います。
◇干し柿のデザート
中身は、サツマイモ。甘いサツマイモに洋酒(クアントロ)を少しいれました。
去年ならった、チーズ入りの干し柿の方が個人的には好きでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ea/493976016680a01a24bfe272079492dd.jpg)
「このみさんの見本」
クリスマスとお正月のミックスしたようなメニュー
◇トマトのビーフシチュー
◇干し柿のデザート
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◇トマトのビーフシチューは、香味野菜のセロリの味がすごく効いていて美味しかった。
やっぱり30分煮込むとこんなにおいしくできるんだなと思いました。
サワークリームとパセリのみじん切りのアクセントが効いています。
美味しかったので、クリスマスに作ってみようと思います。
◇干し柿のデザート
中身は、サツマイモ。甘いサツマイモに洋酒(クアントロ)を少しいれました。
去年ならった、チーズ入りの干し柿の方が個人的には好きでした。
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「このみさんの見本」