職場で、木曽のすんき漬けの植物乳酸菌の「スンキ菌」から作ったヨーグルトを注文するというので、私も便乗しました。
日本発のすんき菌ヨーグルト。
動物性乳酸菌の多くが胃で分解されてしまうのに対し、この「スンキー」のスンキ菌は、しっかり腸内まで届くのがすごい
ところ。
ヨーグルトは、ピロリ菌の退治や免疫バランス改善などのすばらしい効果がある機能性食品。
食べた感想は、爽やかな酸味があって美味しいような気がしました。それから、ヨーグルトのしまり感がちょうどよかった。
このヨーグルト、なかなか生産が間に合わないようで、木曽でもなかなか手に入らないそう。
お値段もそれなりでした。
親の分も買いました。カスピ海ヨーグルトのようには増えないかな。