今日はお休みをとってs女子にマダム達の料理教室に連れていってもらいました。メニューは、手鞠寿司他。和食もいいね。美味しかった。今日は明日の出張に向けて名古屋の叔母宅へ宿泊。写真は後日アップ予定。
出張から戻ってきました。
写真をアップしました。
こちらは、ボリュム感がすごい。
レンコンのエビ詰め揚げ、しいたけの肉巻き揚げです。
片栗粉をつけてあげました。
辛子酢醤油で食べました。美味しかった。
秋のサラダ。
白菜、水菜、紫玉ねぎ、シーチキン、戻しひじきが入っています。
そこへ、サトイモ、ゴボウをカリッと揚げたチップもふんだんに入ってます。
ドレッシングは、ポン酢と柚子こしょう。とってもおいしい1品です。
青いものは、細ねぎとタコの酢味噌和え
酢味噌あえ、美味しいね。
手まり寿司
4種類作りました。見た目もかわいいお寿司完成。 ラップでキュッと握るだけ
○卵手まり
ごはんは、しらす干し入り。グリーンは、モロッコいんげんです。
○サーモンと紫玉ねぎ
ごはんは、山椒の美をまぶしました。
○レンコン、ミョウガ
ごはんは、白ごま。レンコンの薄切りと梅酢入りのミョウガの薄切りです。
○肉巻き手まり
ごはんは、黒ゴマ。牛肉に青シソです。
酢飯は美味しいです。
おろしレンコンとろりん汁もの
具は、玉ねぎ、じゃがいも、セロリ、大根、ニンジン、キャベツ
だし汁にレンコンすりおろしが入っています。アクセントに白コショウ、醤油が入ります。
あったまる1品
マーブルシフォンケーキ。
ケーキは自分では、作ったことがありません。
今回、マーブルになる作り方を教わりました。
サクランボ、生クリームのトッピング美味しかった。