江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

お誕生日には家で鰻を…

2016年05月08日 | 日々の栞

こんにちは  今朝は強風が吹いていましたけど

 

      

 

6日は夫のお誕生日でした

息子夫婦からプレゼントを貰って

いくつになってもやはり嬉しそうでした

 

それで夕食にはこの鰻でうな丼を作って

 

娘がふるさと納税で交換したって

先日来た時に持ってきてくれた鰻です

 

白菜とシーチキンを煮て

 

ときたま汁を作って

 

うな丼の夕食です

 

鰻は真空パックでしたけど

やわらかくて美味しかったです

 

そして昨日の夕食は冷やし中華にして

 

ご飯が中途半端に残っていたので

今年初の冷やし中華

 

昨日は暖かかったので美味しかったです

 

食後のデザートに昨日もらった

 

鰻もケーキもおいしくて

優しい子供たちに感謝でした