江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

鰻の美味しいお店へ

2018年03月01日 | 日々の栞

こんにちは  今日のお昼は所用があって お知り合いのご夫婦の方と

鰻をご一緒にいただきました

越谷市内にあるとても美味しい鰻屋さんでした

 

これは昨夜の夕食です

ホッケの開きは誰かさんが好きです   脂があって美味しかったです

大根おろしもこの時期はまだ大根が甘くておいしいですね~

 

少し前の夕方 夫を乗せて二人で「はま寿司」へ

当たり前のことですけど 100円は100円なりのお味ですね