ここの所、何かと色んな用事が出来ました。
年末に向かって、色々と予定もあります。
それはさて置き、この前テレビで観た料理をざっと(?)紹介いたします。
「鯖の味噌煮」で~す。
先ず、鯖を魚屋さんで三枚おろしにしてもらいます。
後は、四つ切にします。
それからが、ちょっと違います。
小麦粉を薄くまぶします。
フライパンに油をしいて、表と裏をややこんがりに焼きます。
その後、余分な油をふき取ります。
そこに、水100CCと砂糖大サジ一杯、味噌大サジ2杯溶きます。
火は、中火から弱火で煮ます。
たれが絡まったら出来上がりです。
手早く出来て、その上大変美味しかったですよ。
アツアツを召し上がれ~。
(尚、少し手違いもあるかもしれません!!)
年末に向かって、色々と予定もあります。
それはさて置き、この前テレビで観た料理をざっと(?)紹介いたします。
「鯖の味噌煮」で~す。
先ず、鯖を魚屋さんで三枚おろしにしてもらいます。
後は、四つ切にします。
それからが、ちょっと違います。
小麦粉を薄くまぶします。
フライパンに油をしいて、表と裏をややこんがりに焼きます。
その後、余分な油をふき取ります。
そこに、水100CCと砂糖大サジ一杯、味噌大サジ2杯溶きます。
火は、中火から弱火で煮ます。
たれが絡まったら出来上がりです。
手早く出来て、その上大変美味しかったですよ。
アツアツを召し上がれ~。
(尚、少し手違いもあるかもしれません!!)