赤留山の日の出

日頃思った事、感じた事を書いてます。

秋の味覚

2023-12-03 13:03:50 | Weblog
 秋の味覚といえば、会津の見知らず柿です。
 
今は田舎の義理のお兄さんが、秋に送ってくれるのが

楽しみです。

でも、高齢なのでそんなに期待出来ないかも、、、。

 
 今年は頂きました。

渋柿を焼酎でさわして、というか霧吹きで吹き掛けて

箱詰めにして10日位で、開けて食べれるのです。

渋が抜けたかどうか試してから食べます。

明るい橙色で、少し軟らかくなりかけのが

私は大好きです。

歯がいらない位で、田舎の郷愁も一緒に

味わいます。

時期は11月半ばに成ります。
 
少し、冷蔵庫に入れて後々のお楽しみに成ります。

 
 サンキューです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする