秋の味覚といえば、会津の見知らず柿です。
今は田舎の義理のお兄さんが、秋に送ってくれるのが
楽しみです。
でも、高齢なのでそんなに期待出来ないかも、、、。
今年は頂きました。
渋柿を焼酎でさわして、というか霧吹きで吹き掛けて
箱詰めにして10日位で、開けて食べれるのです。
渋が抜けたかどうか試してから食べます。
明るい橙色で、少し軟らかくなりかけのが
私は大好きです。
歯がいらない位で、田舎の郷愁も一緒に
味わいます。
時期は11月半ばに成ります。
少し、冷蔵庫に入れて後々のお楽しみに成ります。
サンキューです。
今は田舎の義理のお兄さんが、秋に送ってくれるのが
楽しみです。
でも、高齢なのでそんなに期待出来ないかも、、、。
今年は頂きました。
渋柿を焼酎でさわして、というか霧吹きで吹き掛けて
箱詰めにして10日位で、開けて食べれるのです。
渋が抜けたかどうか試してから食べます。
明るい橙色で、少し軟らかくなりかけのが
私は大好きです。
歯がいらない位で、田舎の郷愁も一緒に
味わいます。
時期は11月半ばに成ります。
少し、冷蔵庫に入れて後々のお楽しみに成ります。
サンキューです。