和歌山の梅干屋さんっ小森梅選堂さんとは長年フェアを中心に仕事をご一緒させて頂いて参りましたが、実はこの春先から別のプロジェクトが進行していて、、、。先月からその業務が実際にスタート。2週間前に引き続き、今回も小森常務は上京。イタリアとフランスの新着白ワインのティスティング、個人的に頂戴した仙台の蒲鉾が2件分重なり大量にあって折角だから皆で食べようということと、勝っちゃん(小森さん)上京してるから皆で本格スタートのお祝やろうと、、、3つ重ねて急遽宴会を品川営業所でっ。昨日の朝に決めたので、、、。川口のHosさん、IT顧問Kubさんは余りにも急で参加できませんでしたが、6人での”宴”に。
イタリア・アブルッツォの新顔、マレリン白とカステッラーナ(共にトレッビアーノ)。フランスは、やっと再入荷となったブロセット社ブルゴーニュ・ブラン、アランジョフロワ社のシャブリ1級フルショーム、南仏チベットシャルドネ。
当然、厳選して輸入した各ワインなのでそれぞれ素晴らしい個性を持っていますが、、。
あまり、ここで明記してはいけないのでしょうが、、、。
どうしようもなく、物凄い際立った状態、簡単に申し上げて怖いくらいに美味しかったのは(他のもみな美味しいんですよっ。ただ非常に際立っていたのはっていうことで、価格も考慮してってことですよ、、、)ブルゴーニュ・ブラン<ブロセット社>でした。。。。今のシーズン、まさに“良い白”を飲みたい時期っ。やっとフル・ラインナップが揃ったという感じです。
イタリア・アブルッツォの新顔、マレリン白とカステッラーナ(共にトレッビアーノ)。フランスは、やっと再入荷となったブロセット社ブルゴーニュ・ブラン、アランジョフロワ社のシャブリ1級フルショーム、南仏チベットシャルドネ。
当然、厳選して輸入した各ワインなのでそれぞれ素晴らしい個性を持っていますが、、。
あまり、ここで明記してはいけないのでしょうが、、、。
どうしようもなく、物凄い際立った状態、簡単に申し上げて怖いくらいに美味しかったのは(他のもみな美味しいんですよっ。ただ非常に際立っていたのはっていうことで、価格も考慮してってことですよ、、、)ブルゴーニュ・ブラン<ブロセット社>でした。。。。今のシーズン、まさに“良い白”を飲みたい時期っ。やっとフル・ラインナップが揃ったという感じです。