今日、正確には昨日の火曜日。最近いつも忙しいのですが、特に忙しい一日で、今までイタリア側と連絡したり、、、、。イタリア関連で大至急調べなければならないことがあり、横浜元町のグランドゥーカ斎藤オーナーシェフと久しぶりに連絡を取り合ったり、、、。もう25時半を廻りましたが、何とか一段落という感じなので写真の赤を一杯飲んで(土曜日あたりにあけた赤です)寝ようかと、、、。さて、この赤に見覚えのある方は? 多分12本くらいしか輸入しなかったトスカーナ・モンテスクダイオ、ポッジョ・ガリアルド社のウルティモソーレ<ULTIMOSOLE 2000>。ヴィーニャ・ロンターナ・ビアンコを造るポッジョ・ガリアルド社の強い赤です。何故か本社セラーに眠っていましたので。
さて、上記の斎藤さんですが、元町のお店(シチリア料理)もオープンから5年ということで、今度は伊勢佐木町に2店舗目を9月頃オープンさせるとのことっ。やはりシチリア料理ですが魚介専門でリーズナブルなお店(伊勢佐木町7丁目・1階の角地)だそうです。物凄く久しぶりに連絡を取り合ったのですが”おめでたい”話が聞けてこちらまで良い心地にっ。お店のご紹介、是非このブログでもさせて頂きますねっ。
さて、上記の斎藤さんですが、元町のお店(シチリア料理)もオープンから5年ということで、今度は伊勢佐木町に2店舗目を9月頃オープンさせるとのことっ。やはりシチリア料理ですが魚介専門でリーズナブルなお店(伊勢佐木町7丁目・1階の角地)だそうです。物凄く久しぶりに連絡を取り合ったのですが”おめでたい”話が聞けてこちらまで良い心地にっ。お店のご紹介、是非このブログでもさせて頂きますねっ。