この冬、イチ押しの”泡”です!
と言っても、日本中探しても未だ存在しません。
イタリアからのお船の中です。
コレです。
シャンパンと同じ瓶内二次発酵の本格派です。
使用葡萄品種は、ピノ ネーロ(フランスで言うピノ ノワ-ル)80% シャルドネ20%。
何処が造ってるのかというと、何と、バローロとバルバレスコの名手、マイネルド社製。
出張してワイナリーを訪問するたびに美味しく頂いていました!
って、頂くだけで、発注してきませんでした。
今回の便に初めて入れました。
派手にお披露目させて頂こうと思っています。
そして、、、。
ここのモスカートが、実に美味しい。
それは昔から評判だった(ワイン ツアーでご一緒した皆さまも絶賛でした。)、、、、、、、。
でも、、、、
スプマンテもモスカートも、ちょいと高めなんです。
ちょいと高めなんで二の足踏んでいました。
(本音)
でも、この前、改めて日本で飲んでみて(サンプル)、やっぱり違う、格段に良い。
っということで入ってきます!
と言っても、日本中探しても未だ存在しません。
イタリアからのお船の中です。
コレです。
シャンパンと同じ瓶内二次発酵の本格派です。
使用葡萄品種は、ピノ ネーロ(フランスで言うピノ ノワ-ル)80% シャルドネ20%。
何処が造ってるのかというと、何と、バローロとバルバレスコの名手、マイネルド社製。
出張してワイナリーを訪問するたびに美味しく頂いていました!
って、頂くだけで、発注してきませんでした。
今回の便に初めて入れました。
派手にお披露目させて頂こうと思っています。
そして、、、。
ここのモスカートが、実に美味しい。
それは昔から評判だった(ワイン ツアーでご一緒した皆さまも絶賛でした。)、、、、、、、。
でも、、、、
スプマンテもモスカートも、ちょいと高めなんです。
ちょいと高めなんで二の足踏んでいました。
(本音)
でも、この前、改めて日本で飲んでみて(サンプル)、やっぱり違う、格段に良い。
っということで入ってきます!