先週末の福岡えんフェアでは、2つのサグランティーノをお試しいただきました。
右は500ml、PASSITO/パッシート、秋に収穫したブドウを干しブドウの状態にまで陰干しして水分を飛ばして糖度をドンドン増してから、搾ってワインにしています。左は秋にブドウを収穫して直ぐにワインに仕上げていったもの。かなり醍醐味のある飲み比べだったようですっ。
先週末の福岡えんフェアでは、2つのサグランティーノをお試しいただきました。
右は500ml、PASSITO/パッシート、秋に収穫したブドウを干しブドウの状態にまで陰干しして水分を飛ばして糖度をドンドン増してから、搾ってワインにしています。左は秋にブドウを収穫して直ぐにワインに仕上げていったもの。かなり醍醐味のある飲み比べだったようですっ。
今年のイタリアツアー。
写真のMONTRESORも訪問します。
今週末にご参加の皆さまにご連絡して参りますが、フライト、当初予定していたイタリア系からドイツ系に変更になると思います。ローマからミラノまでが、その日の最終便、この座席が確保できないようです。未だ最終確認を待っていますが、、、って感じですねっ。それはそれでっ。
SENESI。シエナ産のキャンティです。
ここの造り手とは既にブランドというかラベルというか、とにかく既に輸入関係に何年か前からあるのですが、このキャンティ コッリ シネージは初めて試飲しました。若いのに出来て上がっている。パッリ伯爵のキャンティとも異なるし、とても良いんですが、、、キャンティだらけになっちゃいかなっ。