福岡出張の前、久しぶりにエルタジ ペネド赤(2021年)を開けました。現行の2021年モノ。若いという方もいらっしゃると思いますが、この銘柄の場合、これはこれで飲み頃と言えます。果実味たっぷりの芳醇系。しっかりイワシの塩焼きとも合いました。何で焼き魚とも合うのか相変わらず?です。
福岡出張の前、久しぶりにエルタジ ペネド赤(2021年)を開けました。現行の2021年モノ。若いという方もいらっしゃると思いますが、この銘柄の場合、これはこれで飲み頃と言えます。果実味たっぷりの芳醇系。しっかりイワシの塩焼きとも合いました。何で焼き魚とも合うのか相変わらず?です。
来週末は札幌えんフェア、札幌にお邪魔致します。
札幌パートナーの皆さま
次回の「札幌えんフェア」は、5月27日・28日の開催です。
会場は昨年からメルキュールホテル札幌の4階。
メルキュールホテル札幌 4階 「ニース」
ホテルビルの3階、フロント行の直通エレベーターがある1階の入り口からお入りください。
手前の、花まる寿司などが入るRACCOLTA SAPPOROビルから行こうとすると迷います! NG!
ホテルのビル。フロント(3階)に行くエレベーターホールという感じです。この入口をお使いください。
手前のレストランが入るRACOLTE SAPPOROビルから入ると、、、、、、迷いますので、NG!
昨年、メルキュールホテル札幌での初めての「札幌えんフェア」開催の時で、「なかなか”ニースの間まで辿り着かなかった」とおしゃっていたほとんどのパートナーの皆さまが「花まる寿司の4階」という固定概念がおありで、レストラン街、2階から3階(ホテルのフロント階)に上るエレベーターが見つかりにくくご苦労なさったようです。
3階のメルキュールホテル”フロント”階です。フロントを左に見て奥の4階から上階客室階専用のエレベーターに御乗換え下さい。客室階には宿泊者が貸与されるルームキーが無いといけませんが、4階は宴会場、ホール、フィットネスクラブがある階で、皆さんスムーズに上がれます。
3階から4階へは、エレベーター以外に螺旋階段でも行き来できます。
4階のロビー。
奥の「ニースの間」にお進みください。