夏通販 2022 大幅銘柄 ジビッボ極甘口(パッシート)
マスカット種のことをシチリア島はジビッボ種と呼びます。(イタリア本土ではモスカート種)秋に収穫したブドウを干して、干し葡萄の状態にして糖度を可能な限り高くしてから搾って極甘口ワイン(総称:パッシート)を造りました。イタリア本土は室内干し、シチリアは天日干し!甘さの深遠さが違います。天国の味と呼ばれるフェッレーリ農園のパッシート。極上の甘口。常温でも冷やしても素晴らしい味わいですが、夏はやはり冷やすのをお薦めします。500mlボトル。抜栓後、長持ちします!冷蔵庫で2か月前後は味の劣化を感じさせずに楽しめます。魅惑の琥珀色。