胡瓜!只今、値上がり中!の続きです。
晩御飯の為、チョッと席を外しましてm(_ _)m..........。
朝が早いもので、ディナーが、メインの食事になってますもので。。
胡瓜が値を上げてますと書きましたが、今の時期、50円台くらい(市場での価格)が
ピークと思われます。
胡瓜のハウス栽培で加温栽培(ボイラーでハウスの温度を上げて栽培する)での採算ラインが、1本当たり50円台と聞いてます。(90本クラスの1本100g前後のもので)
ま、50円を境に暫くは、上げたり下げたりの状態が続くのでは?
チョッと余談ですが、昨日、ピーマンを作っておられる農家さんに聞いたんですが、ハウスの温度を20度から(ピーマンは20°以上を保たなければなりません。)下げないためには、1日30000円(1反半=45坪で)の燃料代がいるそうです。
-熊本の冬で30000円、まだ寒いところでは、これに+αですね。。。)-
最新の画像[もっと見る]
-
熊本:八百屋のブログ、更新しました。 1年前
-
熊本:八百屋のブログ、更新しました。 1年前
-
熊本:八百屋のブログ、更新しました。 1年前
-
熊本:八百屋のブログ、更新しました。 1年前
-
熊本:八百屋のブログ、更新しました。 1年前
-
熊本:八百屋のブログ、更新しました。 1年前
-
熊本:八百屋のブログ、更新しました。 1年前
-
熊本:八百屋のブログ、更新しました。 1年前
-
熊本:八百屋のブログ、更新しました。 1年前
-
熊本:八百屋のブログ、更新しました。 1年前