或る地方の八百屋の独り言...,,。

野菜の”大”生産地に在りながら、今や情報化時代の市場価格に翻弄される九州のド真ん中!熊本の青果市場に通う八百屋の独り言。

また、竹の子ですが。。こちらは(昔の)保存食です。

2009-08-10 21:15:36 | 野菜の写真
こんばんは。

塩たけのこです。

竹の子を茹でて塩漬けにしたものです。

もどす(使うときは)ときは、水を取り替えながら1~2日かけて塩抜きをします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 緑竹・台湾が原産地 | トップ | 野菜、産地高です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

野菜の写真」カテゴリの最新記事