野菜が食べたくて、八百屋がやってる『気軽なイタリアン居酒屋』カフェ&キッチン333へ。
横浜メディアビジネスセンタービルの向かい側、間口の狭いマンションの2階、関内の隠れ家的なお店。
知らないと通り過ぎます。よくこの辺は仕事で通ってましたが、私も通り過ぎました。
看板を見つけて、正面の外階段を上がって行くと、外廊下の先にお店が有ります。
正面はオープンなガラス戸、今風のイタリアンバールみたいな感じ。
広くはありませんが、みんなでガヤガヤやるには良い感じ。でも、予約のお客さんが多いようです。
私たちは、午後5時過ぎに入店。感じの良いお兄さんの案内で奥のテーブルに通されました。
メニューはお店の壁に貼ってあります。どれも美味しそう。ワインも豊富?飲み放題もあるみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/02/45f6f0eab259a669dcedaaf159624b54.jpg)
まずは飲物、スパークリングワインで乾杯。そして、お目当ての八百屋サラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b4/5e367bbcc737dff9001cf00a19870138.jpg)
新鮮な野菜が、たっぷり出てきました。生野菜を楽しみたい人には良いですよ。大根のスライスも良い感じ。
続いて、豚のパテ・ド・カンパーニュ、野菜のピクルスが添えてあります。ボリュームがあって美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/91/63df470e85dcebe9188d09e4250538e0.jpg)
アンチョビポテトはアツアツでホッコリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/57/2e6ff6a4aa7b9b84b46c1b0ba197ea5f.jpg)
その他、生ビールとグラスワインを2杯いただいて、今日はドルチェです。
ワインは、軽めのチリ産のオーガニックワインとちょっと重めのイタリアワイン。どちらも美味しい。
でも、出来ればウオキンピッコロみたいに、グラス山盛りに注いでいただけると私的にはベストなんですけど・・・。
ドルチェは、一押しの『幸せになるフレンチトースト』。
シットリしたフレンチトーストにアイスクリームがピッタリです。柔らかいフレンチトーストは絶品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/34/d6a148600a9fb701ce8a88c4fec868c9.jpg)
今度は大人数で、お肉が食べてみたいですね。
ランチもあるようなので、今度はお昼にお邪魔します。
横浜メディアビジネスセンタービルの向かい側、間口の狭いマンションの2階、関内の隠れ家的なお店。
知らないと通り過ぎます。よくこの辺は仕事で通ってましたが、私も通り過ぎました。
看板を見つけて、正面の外階段を上がって行くと、外廊下の先にお店が有ります。
正面はオープンなガラス戸、今風のイタリアンバールみたいな感じ。
広くはありませんが、みんなでガヤガヤやるには良い感じ。でも、予約のお客さんが多いようです。
私たちは、午後5時過ぎに入店。感じの良いお兄さんの案内で奥のテーブルに通されました。
メニューはお店の壁に貼ってあります。どれも美味しそう。ワインも豊富?飲み放題もあるみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/03/4e8afbd1b7348dec795123fe88a38748.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/02/45f6f0eab259a669dcedaaf159624b54.jpg)
まずは飲物、スパークリングワインで乾杯。そして、お目当ての八百屋サラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b4/5e367bbcc737dff9001cf00a19870138.jpg)
新鮮な野菜が、たっぷり出てきました。生野菜を楽しみたい人には良いですよ。大根のスライスも良い感じ。
続いて、豚のパテ・ド・カンパーニュ、野菜のピクルスが添えてあります。ボリュームがあって美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/91/63df470e85dcebe9188d09e4250538e0.jpg)
アンチョビポテトはアツアツでホッコリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/57/2e6ff6a4aa7b9b84b46c1b0ba197ea5f.jpg)
その他、生ビールとグラスワインを2杯いただいて、今日はドルチェです。
ワインは、軽めのチリ産のオーガニックワインとちょっと重めのイタリアワイン。どちらも美味しい。
でも、出来ればウオキンピッコロみたいに、グラス山盛りに注いでいただけると私的にはベストなんですけど・・・。
ドルチェは、一押しの『幸せになるフレンチトースト』。
シットリしたフレンチトーストにアイスクリームがピッタリです。柔らかいフレンチトーストは絶品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/34/d6a148600a9fb701ce8a88c4fec868c9.jpg)
今度は大人数で、お肉が食べてみたいですね。
ランチもあるようなので、今度はお昼にお邪魔します。