夏は野菜の成長が早い。庭の片隅に植えた苗もあっという間に大きくなり
みずみずしい味を楽しませてくれる。
平日の収穫は難しく、キュウリ(夏すずみ)は週末になるとゴーヤか!と
見紛うばかりに巨大化していてその大きさと重さにビックリ!!
それでも切ると水が滴るフレッシュさ、大きめの種がこれまた美味しい。
甘長とうがらしと万願寺も成り放題。食べ方は少ないが、焼いたり炒め料理に
使うと旨い。ピーマンの代わりにいい感じ。
キュウリはもう終わりですが、これは11月まで楽しめます。
今年初チャレンジした枝豆は一握りしか採れなかったが、今まで味わったことが
無いほどの甘さに脱帽!
来年は枝豆を沢山植えようと思っておりますです~。