私は仕事で会長、社長と昼食を共にする事が多い。
一流ホテルのレストランや高級な料亭で御馳走になる機会もあり有難く美味しい料理に感謝している。
知人の息子さんはヒルトンホテルのシェフマネジャー(料理長)をやっているが普段プライベートでは安い大衆レストランに行くそうだ。
例えばサイゼリア、デニーズ、バーミヤンのお店等。
私は今迄こう言う店は冷凍食品を温めて出すだけのイメージが強く、あまり好んでは行かなかったが、知人によるとシェフである息子さんは注文する物によってはとても美味しく頂けるとアドバイスしてくれたとの事。
早速、どんな物を注文すれば良いか教えてもらった。
サイゼリアはマルガリータピザにサイドサラダそしてペコリーノチーズを注文してピザの上に自分で掛けて食べるとの事。
デニーズはハンバーク夏の鉄板ビビンバハンバーグがいいとの事。
バーミヤンは花巻(パン)を割って春巻を入れ、エビチリソースで食べると美味しいそうだ。
この前花火の夕方、妻とサイゼリアで聞いたとおり食べてみたら妻も「美味しい」と言っていた。
ふだんピザなど食べない私も美味しかった。
一流ホテルのレストランや高級な料亭で御馳走になる機会もあり有難く美味しい料理に感謝している。
知人の息子さんはヒルトンホテルのシェフマネジャー(料理長)をやっているが普段プライベートでは安い大衆レストランに行くそうだ。
例えばサイゼリア、デニーズ、バーミヤンのお店等。
私は今迄こう言う店は冷凍食品を温めて出すだけのイメージが強く、あまり好んでは行かなかったが、知人によるとシェフである息子さんは注文する物によってはとても美味しく頂けるとアドバイスしてくれたとの事。
早速、どんな物を注文すれば良いか教えてもらった。
サイゼリアはマルガリータピザにサイドサラダそしてペコリーノチーズを注文してピザの上に自分で掛けて食べるとの事。
デニーズはハンバーク夏の鉄板ビビンバハンバーグがいいとの事。
バーミヤンは花巻(パン)を割って春巻を入れ、エビチリソースで食べると美味しいそうだ。
この前花火の夕方、妻とサイゼリアで聞いたとおり食べてみたら妻も「美味しい」と言っていた。
ふだんピザなど食べない私も美味しかった。