丸いお皿をいくつもつくった、岡村さんです。
だけど、これで完成じゃありません。
翌週・・・
このまん丸の一部を切り取りまして、直線的に整形。
そこを貼り合わせるわけですね。
なるほど。
二連のくびれ皿ができましたよ。
オードブル皿にも取り皿にも使えますし、焼肉のときのタレを二種入れてもオッケー。
家族ぶん欲しくなるやつです。
たくさんつくってね。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
最新の画像[もっと見る]
丸いお皿をいくつもつくった、岡村さんです。
だけど、これで完成じゃありません。
翌週・・・
このまん丸の一部を切り取りまして、直線的に整形。
そこを貼り合わせるわけですね。
なるほど。
二連のくびれ皿ができましたよ。
オードブル皿にも取り皿にも使えますし、焼肉のときのタレを二種入れてもオッケー。
家族ぶん欲しくなるやつです。
たくさんつくってね。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます