工房のサザンカが〜。
花びらが一枚だけ違う〜!
こんなことってあんの?
蝋梅をいただきました。
よきにほひ。
少しずつ、少しずつ、春に向かってますね。
過酷な冬を過ごしてる北の国、もうしばらくだ〜。
しはん作の花びん。
しのぎのピッチに工夫がされてますが、お気づき?
お花といえば、りんか鉢。
しはんの新作。
こんなふうに口べりを花びらの形にあしらった器を「輪花」と言います。
まん丸に飽きたら、こういうアクセントもたのしいですよ。
底をワイドにして、トップでリムを取り、指でひょいひょいと造形。
ろくろを挽きたてのタイミングで、あっさりとやるのがコツです。
さ、チャレンジ、チャレンジ。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
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