11月の最後の出張から帰って来て、
富山と盛岡の失敗を取り返しに上井草(下石神井)の幸来に行きました。
この店は食事時は、おっさんがギチギチの地獄絵図ですが、
15時頃だとガラガラのことが多いので、その時間帯を狙います。
いつの間にか味付玉子の他に、ゆで玉子が選べるようになっていました。
味付玉子の強い味は幸来のスープを邪魔することがあるため、
ゆで玉子は正解です。
ゆで玉子とチャーシューを一枚追加しました。
無敵の幸来であっても、日や時間によってスープに当たり外れがあります。
勿論かなり高いレベルでの話です。
この日は大当たりでした。
富山と盛岡の失敗のことは忘れませんが、マイナスをプラスに転じることができ、
11月のラーメン行脚の収支は、結果オーライでした。