加水90% パン・ド・ロデブ 2014-04-30 17:21:38 | パン 最近テレビやネット上でよく目にするようになったパン・ド・ロデブ。 ドンクの仁瓶 利夫シェフがロデブを作られるYouTube動画を見ながら、焼いてみました。 . . . 本文を読む
プルーンピューレでノンシュガー、ノンオイルのロールパン 2014-04-26 16:23:21 | パン 先日初めて焼いてみたプルーンピューレの食パン。 思ったよりとてもソフトに美味しく焼けたので、今度はロールパンを焼いてみました。 . . . 本文を読む
おすすめ!プルーンピューレ食パン 2014-04-22 17:08:54 | パン 昨日初めて焼いてみたプルーンピューレの食パン。 ソフトでしっとりした食感で思っていた以上においしく出来上がりました。 . . . 本文を読む
プルーンピューレでノンシュガー・ノンオイル食パン 2014-04-21 18:28:41 | パン 最近ネット上で良く見かけるプルーンピューレ。 カリフォルニアプルーンでピューレを作り、ノンシュガー、ノンバターで食パンを焼いてみました。 . . . 本文を読む
低温長時間発酵でオリーブオイルブレッド 2014-04-19 18:23:29 | パン 先日焼いたオリーブオイルブレッド。 水分量を増やして冷蔵庫で長時間発酵させる製法でもう一度焼いてみました。 . . . 本文を読む