昨日で11月のレッスンが終わりました。
今月のパンの1つは低温長時間発酵のミルヒブロート。
控えめのイーストで前日から作って冷蔵庫の中で発酵させた生地で作ります。
ハードなパンに見えますが、中はふんわり柔らかでどなたでも食べやすいパンだと思います。
そしてもう一つがコレ。(笑)
干支のパン!
戌年の犬なんです。
ある日のクラスの皆さんが作ってくれたワンちゃんたち。
EXILE並びだそうです . . . 本文を読む
何のご挨拶もせずにもう一年以上も放置してしまい、大変失礼致しました。
皆様、いかがお過ごしですか?
皆様もうこのブログは終了したと思っていらっしゃったと思いますし、自分自身もこのままフェイドアウトが良いのかな、と思ったりもしておりました。
二人の老母の相次ぐ入院や、仕事復帰した娘の少しでも助けになりたいとバタバタと動き続け、自分も体調を崩したりと大変な一年でした。
つい先日も酷いめまいにおそわれ . . . 本文を読む