久しぶりのクロワッサン。25%グラハム粉を加えて、香ばしく仕上げました。
. . . 本文を読む
本日4作目。
白神酵母で焼いた胚芽入り食パンです。
胚芽にはビタミンB群や、ミネラル、美肌に効くセラミドなど、豊富な栄養素が含まれています。
香ばしい香りがして美味しさも添えてくれるので、日頃いただくパンにも使いたい素材ですよね。
先程の天気予報によると、今夜は先日のような雷雨になる模様。
今はこんなに良いお天気なのに・・。
パンはここまでにして、早めに犬の散歩と買い物に行こうと思います。
パンを . . . 本文を読む
先日焼いたタピオカ粉入りねぎ焼き。そのもちもちの食感がすっかり病みつきになってしまいました。そこで、今日のお昼は甘く仕上げた、タピオカ粉入りパンケーキを焼いてみました。作り方はこちら。
. . . 本文を読む
前に作った鶏ハム、また作ってみました。
どんな風に食べればいいかな・・・と思い、今日はタラゴンの入ったグリーンのマスタードで食べてみました。
「どう?」という私の問いに、「うーん。なんか、ちょっと。」という主人の返事。
最近気に入っているインドネシアの辛いソース、サンバルをかけてみたり、生クリームの入ったマスタードソースを試してみたり。
・・・で、結局は「醤油系・・・?」ということで、「和がらしプ . . . 本文を読む