この間のタケノコとワラビを使って山菜おこわを作った。
フキ、ゼンマイ、ゴボウ、ニンジン、コーン、アブラアゲ
具だくさんでおいしくできたV(^-^)V
冷凍庫の中で眠っていたワラビを凍ったまま煮てほぐし、二センチ程に刻んで、カニカマボコをほぐして混ぜ、ごまドレッシングで和えた。
コゴミに似た食感で結構イケル。
夫は手をつけなかったけどね(-.-;)
写真奥はゼンマイを煮たもの
フキ、ゼンマイ、ゴボウ、ニンジン、コーン、アブラアゲ
具だくさんでおいしくできたV(^-^)V
冷凍庫の中で眠っていたワラビを凍ったまま煮てほぐし、二センチ程に刻んで、カニカマボコをほぐして混ぜ、ごまドレッシングで和えた。
コゴミに似た食感で結構イケル。
夫は手をつけなかったけどね(-.-;)
写真奥はゼンマイを煮たもの