寒い~~
桜が咲いてるのにみぞれが降った~~~
夫が家で仕事をしているのでネットをしたり
クッキーの種を作ったりしていた。
なんかしてないと向こうの気分に巻き込まれて
おかしくなりそうだから
ゴマのクッキーは夫が週末にほとんど一人で食べてしまった
そういえば昔よく焼いた頃もゴマのクッキーの方が好きだったな。
上の息子はおからのクッキーが好き。
で、両方の種を作った。
ゴマは皮むきタイプを使う。
その方が消化がよさそうだから。
バターじゃなくてマーガリンを使ったのと
卵が大きめだったので今日はまとまりがよさそう
おからはスーパーで売っている一袋250gのを使用。
電子レンジ700で3分を二回でちょうど良くなった
一回ごとにスプーンで下からすくうように混ぜて
湯気を逃がすのがコツ
種ができたら冷蔵庫で寝かす。
時間のあるときに焼けばOK
チーズケーキの台の準備も一緒にやったので
(台の種は作って寝かせてあった)
それを焼くのが先かな。
今日はゆずマーマーレードを入れるぞ
クッキーが焼けたら子どもたちに送るつもりなの。
作ることはストレスの解消に最適なんだけど
夫が食べ過ぎるのはよくないもんね
とにかく食べ過ぎだから
桜が咲いてるのにみぞれが降った~~~
夫が家で仕事をしているのでネットをしたり
クッキーの種を作ったりしていた。
なんかしてないと向こうの気分に巻き込まれて
おかしくなりそうだから
ゴマのクッキーは夫が週末にほとんど一人で食べてしまった
そういえば昔よく焼いた頃もゴマのクッキーの方が好きだったな。
上の息子はおからのクッキーが好き。
で、両方の種を作った。
ゴマは皮むきタイプを使う。
その方が消化がよさそうだから。
バターじゃなくてマーガリンを使ったのと
卵が大きめだったので今日はまとまりがよさそう
おからはスーパーで売っている一袋250gのを使用。
電子レンジ700で3分を二回でちょうど良くなった
一回ごとにスプーンで下からすくうように混ぜて
湯気を逃がすのがコツ
種ができたら冷蔵庫で寝かす。
時間のあるときに焼けばOK
チーズケーキの台の準備も一緒にやったので
(台の種は作って寝かせてあった)
それを焼くのが先かな。
今日はゆずマーマーレードを入れるぞ
クッキーが焼けたら子どもたちに送るつもりなの。
作ることはストレスの解消に最適なんだけど
夫が食べ過ぎるのはよくないもんね
とにかく食べ過ぎだから