雑読・雑感

読書 時代小説・少女小説系がメイン
お菓子・料理レシピ保存庫

試食

2007年03月11日 13時17分16秒 | ケーキ
左側がカルピスバターを使ったもの。右は生協のバター
バターの色の違いが結果にも出ている。
きっちり分量を計って取り組んだ割りに
とんでもないミスをしたり・・・
あれこれ手違いがあった割りに上手に焼けている。
おいしいと思う。
味的には二つの違いは私にはよくわからない。
ただ、普段マーガリンに慣れているから
ちょっと重いかな。
一口で十分なんだけど・・・
ま、元々焼くだけでほとんど食べないからなあ。
なのに、何で体重は増えていくんだ?

油断してたら、夫が一本を丸ごとかじっていたので
焦って2切れ奪い取る。
残りは今、かじっている模様。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(・0・。) ほほーっ (あどみ。)
2007-03-11 21:43:38
カルピスバターの方がこってり重いんだね
返信する
バターって感じ (naomi)
2007-03-11 22:10:59
うん
普段のケーキと比べると重い。
でも、今日の2種類は両方ともバターだから
どっちも重いの。

カルピスバターと
生協のバターとどっちがおいしい?
と聞かれると困る。

明日送るからね。
感想を聞かせてくださいな。
返信する
(*'▽'*)わぁ♪ (あどみ。)
2007-03-12 08:31:50
送ってくださるの~?
楽しみだわん

(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。