200℃で12~15分
強力粉 300g
三温糖 180g
バター 180g
いりごま 100g
卵 一個
塩 小さじ4/1
B.P 小さじ半分
① 粉とB.Pを合わせてふるっておく
②砂糖 バター 卵 塩をボールに入れ混ぜる
③ ②+①+ごま
④200℃で12~15分
12分焼いて、焼き色をみて時間を足す
強力粉を使うためまとまりにくい。
ごまの量を減らせばまとまりやすくなるが…
焼いている途中で種が広がるので、間隔をしっかりあけること!
久しぶりに焼いたが、私の好みから言えばちょっと甘すぎ
砂糖を少し減らした方がいいかな。
コーヒーに添えればちょうどいいか…
カリコリしておいしいよ
強力粉 300g
三温糖 180g
バター 180g
いりごま 100g
卵 一個
塩 小さじ4/1
B.P 小さじ半分
① 粉とB.Pを合わせてふるっておく
②砂糖 バター 卵 塩をボールに入れ混ぜる
③ ②+①+ごま
④200℃で12~15分
12分焼いて、焼き色をみて時間を足す
強力粉を使うためまとまりにくい。
ごまの量を減らせばまとまりやすくなるが…
焼いている途中で種が広がるので、間隔をしっかりあけること!
久しぶりに焼いたが、私の好みから言えばちょっと甘すぎ

砂糖を少し減らした方がいいかな。
コーヒーに添えればちょうどいいか…
カリコリしておいしいよ
