餃子が大好きです
私の最後の晩餐は…きっと餃子だと思う
(エビフライも捨てがたいが(笑))
ニラたっぷりが好きなんだけど
たまには違うバージョンで
豚ひき肉に
おろし生姜とシソのみじん切り、
白ネギのみじん切りをたっぷりと
しょうゆにオイスターソース
塩・胡椒・酒を入れて
よ~く捏ねて
餃子の皮で包みます
キャベツや白菜は入れません。
その代わりに
白ネギのみじん切りをた~っぷりと
具にはしっかりと味をつけた方が美味しいです
そして
焼き上がった餃子に
レモン汁をかけて食べると
とっても美味しかった~
(写真だとよくわからないけど)
鶏ひき肉を使えば
もっとあっさり仕上がると思います
あっさり仕上げたいから
あえてごま油もラー油も使いません
娘達が喜んでくれたから
また作ろう
私の最後の晩餐は…きっと餃子だと思う
(エビフライも捨てがたいが(笑))
ニラたっぷりが好きなんだけど
たまには違うバージョンで
豚ひき肉に
おろし生姜とシソのみじん切り、
白ネギのみじん切りをたっぷりと
しょうゆにオイスターソース
塩・胡椒・酒を入れて
よ~く捏ねて
餃子の皮で包みます
キャベツや白菜は入れません。
その代わりに
白ネギのみじん切りをた~っぷりと
具にはしっかりと味をつけた方が美味しいです
そして
焼き上がった餃子に
レモン汁をかけて食べると
とっても美味しかった~
(写真だとよくわからないけど)
鶏ひき肉を使えば
もっとあっさり仕上がると思います
あっさり仕上げたいから
あえてごま油もラー油も使いません
娘達が喜んでくれたから
また作ろう