『クミンシード』が大好きで
この頃のお気に入りは
ピーマンの肉詰めに
セロリとクミンシードを入れること
北海道から戻って来た二女に
褒められました
で、とうもろこしに合わせるのも大好き
とうもろこしは
芯ごと3~4等分に切って
(結構硬いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/238.gif)
)
さらに芯ごと縦4~6つ割に
フライパンにオリーブオイルを入れて
にんにくのみじん切りとクミンシードを炒め
豚肉(細切れでもミンチでも)も炒め
軽く塩:胡椒。
その後切ったトウモロコシを入れて
白ワイン少々と水を入れて
蓋をして5分程蒸し煮に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/6f/9e4a753b94ce500dd28db0cf124c2b9a.jpg)
(写真では、クミンシードとか、よく分からないけど(^_^;))
ほんとは彩りにズッキーニとか入れたかったけど
産直所にはもうなかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/239.gif)
(産直所には旬のものしか置いてない)
ポイントは『芯ごと』
イイだしが出るんだよね~