先日行った無印のカフェでもあったし、
『サブ○ェイ』でもカルボナーラ味のサンドイッチが
新発売になった…はず
カルボナーラは大好きです
だから全くの想像で作ってみました
ボールに卵黄1個・生クリーム(ホイップ可)大さじ2
粉チーズ大さじ2~3を入れて混ぜておきます
皮を剥いて一口大に切ったジャガイモ(4~5個分)は
蒸すか茹でるかした後
粉ふき芋にして
温かいうちにボールに入れて
ソースをからめます
フライパンに細切りにしたベーコン2枚を
油を引かずに炒めて
ガーリックパウダーを振ったら、
ボールの中へ
全部をからめたら、
フライパンに戻して
ベーコンを炒めた余熱で温めます
塩・足りなかったら粉チーズを足し、
粗挽きの黒こしょうを
彩りに『スティックセニョール』も混ぜました
ちなみに
ジャガイモは『インカのめざめ』という
別名『栗ジャガイモ』って言われているくらい
甘い品種を使いました
色も他の品種よりも黄色です
ちゃんとカルボナーラ味でした(笑)
でも作る工程で、
もうちょっと改良の余地はあるかも
『サブ○ェイ』でもカルボナーラ味のサンドイッチが
新発売になった…はず
カルボナーラは大好きです
だから全くの想像で作ってみました
ボールに卵黄1個・生クリーム(ホイップ可)大さじ2
粉チーズ大さじ2~3を入れて混ぜておきます
皮を剥いて一口大に切ったジャガイモ(4~5個分)は
蒸すか茹でるかした後
粉ふき芋にして
温かいうちにボールに入れて
ソースをからめます
フライパンに細切りにしたベーコン2枚を
油を引かずに炒めて
ガーリックパウダーを振ったら、
ボールの中へ
全部をからめたら、
フライパンに戻して
ベーコンを炒めた余熱で温めます
塩・足りなかったら粉チーズを足し、
粗挽きの黒こしょうを
彩りに『スティックセニョール』も混ぜました
ちなみに
ジャガイモは『インカのめざめ』という
別名『栗ジャガイモ』って言われているくらい
甘い品種を使いました
色も他の品種よりも黄色です
ちゃんとカルボナーラ味でした(笑)
でも作る工程で、
もうちょっと改良の余地はあるかも